Twilight. Dreams of love.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight. Dreams of love. » |Гостевая| » О кланах


О кланах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вольтури

Вольтури — древний и самый большой клан вампиров, проживающий в Италии. Впервые упоминаются в книге «Новолуние». В свои ряды они отбирают только самых сильных и талантливых вампиров, обладающих особенным даром. Вольтури являются своеобразными правохранителями законов, обладающие недюжей властью, среди себе подобных, чем вызывают страх и уважение. Так же они славятся жестокостью по отношению к провинившимся.

Лидерами Вольтури стали древние вампиры Аро (Aro), читающий мысли через прикосновение, Маркус (Marcus), чувствующий связи между людьми, и Кайус (Caius), о чьих способностях в романах не рассказывается. У них есть жены, также принимающие участие в управлении кланом — жена Аро Сульпиция (Sulpicia), жена Кайуса Афенодора (Athenodora) и жена Маркуса Дайдиме (Didyme), которая обладает силой делать других счастливыми.

В клан входит 32 вампира, имена большей части которых остаются неизвестными.

Джейн (Jane) — сподручная Аро. Маленького роста, тоненькая, похожа на мальчика, с короткими каштановыми волосами, пухлыми губами и дикими глазами. Голосок совсем как у ребенка. Талант Джейн заключается в том, что она может смотреть человеку в глаза, создавая иллюзию нестерпимой боли.

Алек (Alec) — брат-близнец Джейн, сподручный Аро. Очень похож на сестру, но волосы у него темнее и губы тоньше. Он в своем роде противоположность Джейн: она заставляет тебя чувствовать невообразимую боль, а Алек лишает всех чувств, в частности, зрения, обоняния и слуха. Его дар действует в виде молочно-белого тумана.
Деметрий (Demetri) — ищейка на службе у Вольтури. Высокий, темные длинные кудри. Его талант — в обостренном шестом чувстве. Он может найти кого угодно и где угодно.

Рената (Renata) — личный телохранитель Аро. Эта женщина не воин, но у нее есть дар — заставлять подходящих близко отвлекаться и забывать о своей цели. Этот так называемый «щит» может оградить подопечного (подопечных) только на расстоянии двух-трех метров, поэтому Рената ни на шаг не отходит от Аро, когда ему угрожает опасность.

Челси (Chelsea) — влияет на эмоциональные связи между людьми, то есть ослабить или создать их. Она может заставить кого-то захотеть служить Вольтури.

0

2

Кочевники

Джеймс (англ. James) — светловолосый, хищный вампир, охотящийся на людей. В «Сумерках» он знакомится с семьёй Калленов и Беллой Свон. Это происходит как раз тогда, когда те в грозовой день устраивают вылазку для игры в бейсбол. Почуяв запах Беллы, Джеймс ставит своей целью укусить её, испив крови, но Эдвард не собирается просто так отдавать свою возлюбленную. Вспоследствии Джеймс погибает от своих стремлений от руки Эдварда, когда тот в схватке, защищая Беллу, уничтожает соперника.Внешность Кэм Жиганде.

Викто́рия (англ. Victoria) — рыжеловосая, хитрая и весьма опасная вампирша. Встречаясь с Джеймсом, она была весьма потрясена, когда узнала, что Эдвард убил её возлюбленного и с тех пор искала пути для мести, представляя угрозу для Беллы Свон. Хочет убить Беллу, так как следует порядку "подруга за друга". Убита в Затмении Эдвардом Калленом во время своего нападения. Внешность Рейчел Лефевр

Лора́н (фр. Laurent) — вампир-кочевник. В первой части («Сумерки») появляется вместе с Джеймсом и Викторией, но после решения Джеймса начать охоту на Беллу уходит от них. Лоран успевает предупредить Калленов о способностях Джеймса. Затем он отправляется к клану Денали, где заводит отношения романтического характера с Ириной. В «Новолунии» Лорана убивают оборотни за его попытку убить Беллу. Позже, когда Каллены в союзе с оборотнями начинают войну против Виктории, клан Денали отказался прийти на помощь, обосновав это смертью Лорана. Внешность Эди Гатеги.

Амазонки

Зафрина — амазонка. Лидер в клане и так же обладает уникальным даром. Она может навязать тебе любую иллюзию, которая будет настолько реальной, что ты будешь уверен, что находишься в том месте, куда отправила тебя Зафрина, в своей фантазии. При этом она, как и все амазонки обладают очень специфичной внешностью. Слишком высокая, с длинным лицом, туловищем, руками и ногами. Из одежды они носят кожу, украшенную мехом и шкурой зверей.

Сенна — тихая, но такая же представительная и высокая, как и ее спутница, и наставница Зафрина.

Кашири — еще одна амазонка из Южной Америки. Такая же специфичная и такая же высокая, как и ее две спутницы.

Американские вампиры

Питер — старый друг Джаспера. Ведет свободный образ жизни, путешествует со своей спутницей Шарлоттой.

Шарлотта — одна из старых друзей Джаспера. Ведет свободный образ жизни, путешествует со своим спутником Питером.

Мэри — одна из старых друзей семьи Калленов. Давно знает Рендалла и дружит с ним. Но путешествует одна.

Рендалл — один из старых друзей семьи Калленов. Давно знает Мэри и дружит с ней. Но путешествует один.

Египтяне

Амон — бесспорный лидер в своем клане, недоверчивый, серьезный мужчина. Он очень цепляется за талант своего любимейшего из членов семьи — Бенджамина.

Кеби - жена Амона. Молчаливая, держится в тени своего мужа, боится ему противоречить.

Бенджамин — необыкновенно жизнерадостный для вампира, выглядит чуть повзрослевшим мальчишкой, и кажется таким самонадеянным и беззаботным одновременно, имеет огромное влияние на Амона и удивительный, один из самых дорогих талантов — ему подвластны все четыре стихии мира. Огонь, вода, воздух и земля.

Тия — не особо разговорчивая, мирная и рассудительная подруга Бенджамина, член клана из Египта.

Ирландцы

Шивон — крупная, добродушная женщина, которая является главой своей семьи и имеет свой уникальный талант. Она может убеждать окружающих в том чего бы ей хотелось. Убеждать принять то или иное решение. Но так как Шивон мало верит в свои силы, ее дар не особо развит, поэтому действует слабо.

Лиам — строгий, но абсолютно доверяющий Шивон мужчина.

Мэгги — маленькая, рыжеволосая, кудрявая девушка с очень интересным талантом. Она безошибочно определяет, когда ей говорят правду, а когда врут. Ее вердикты всегда окончательные и обжалованию не подлежат.

Алистер — вампир из Англии, всегда предпочитал скитаться в одиночестве. Друг Карлайла.

Денали

Таня (англ. Tanya) — Организатор и глава клана цивилизованных вампиров-вегетарианцев, таких же, как семья Калленов, обитающих на Аляске в Денали, состоящих преимущественно из женщин. Как и ее «сестры», очень любит мужчин. Людей-мужчин, вампиров-мужчин, вообще любых мужчин. Любит — во всех смыслах. Когда Эдвард Каллен был в Денали, Таня имела на него виды, но тот, будучи уже заинтересованным Беллой, отказал ей в мягкой форме, так сказать, по-джентельменски. Известно лишь, что Таня «strawberry blond», что вероятно означает — блондинка с клубничным оттенком волос…

Кейт (англ. Kate) — Сестра Тани, состоит в ее клане. У Кейт талант, который делает ее почти неуязвимой. Одного прикосновения к ее коже достаточно, что бы (по ее желанию) вас ударило разрядом тока. Как и ее «сестра», очень любит мужчин. Людей-мужчин, вампиров-мужчин, вообще любых мужчин. Любит — во всех смыслах.
Элеазар (англ. Eleazar) — Этот вампир обладает даром «видеть таланты». Когда то Элезар был, одним из Волтури и Аро было очень обидно потерять столь ценный «экспонат» из своей коллекции. Но Элезар ушел и теперь он возлюбленный Кармен. Вместе они пришли к Тане и живут вместе с ней и ее сестрой.

Кармен(англ. Carmen)  — Родом из Испании. Возлюбленная Элезара. Вместе они пришли к Тане и живут вместе с ней и ее сестрами.

Ирина(англ. Irina)  — была влюблена в Лорана. После того, как Лорана убили оборотни, отказалась драться с Калленами против новообращенных вампиров и Виктории из-за того, что Каллены не разрешили ей напасть на оборотней. В книге «Рассвет» дала Вольтури ошибочные сведения о том, что Ренесми является бессмертным ребёнком, за что была убита прямо на глазах своих сестер. Также известно, что когда-то у Тани и других была мать-создательница, которая впоследствии была убита Вольтури из-за создания вампира-ребёнка.

0

3

Оборотни

Джейкоб Блэк
Индеец племени квилет и сын Билли Блэка, друга отца Беллы Свон. Проживает в резервации Ла Пуш, неподалёку от Форкса. Джейкоб самый первый, кто подтолкнул Бэллу к пониманию того, что Эдвард Каллен — вампир, рассказав ей легенды племени Квилет. Впоследствии Джейкоб становится лучшим другом Беллы, одновременно влюбляясь в неё. На протяжении развития событий в книге «Новолуние» с ним происходят трансформации, дающие ему возможность обращаться в большого красно-коричневого волка-оборотня с самой длинной в стае шерстью. Внешность Тэйлор Лотнер.

Сэм Адли (англ. Sam Uley) — индеец племени Квилет, потомок Леви Адли (был «бетой» в стае), первым из индейцев-подростков стал вервольфом. Так как превратился первый, незнал что делать дальше, и как снова стать человеком. В обличье волка — огромный чёрный зверь, «альфа»-вожак стаи. После превращения Джейкоба Блэка предложил ему права «альфы», но тот отказался. Сэм запечатлен с Эмили Янг. Почти за год происходящих в «Новолунии» событии, он не сдержавшись ранил Эмили. На её лице имеется несколько шрамов. Эмили является невестой Адли, и в скором время они хотят пожениться.

Джаред (англ. Jared )- Из племени Квилетов, живёт в индейской резервации Ла Пуш. Переродился в оборотня вторым из всей стаи после Сэма. Запечатлен со своей одноклассницей Ким, с которой всегда сидел за одной партой, но никогда не обращал на неё большого внимания, и лишь после первого перерождения запечатление произошло.

Квил Атэара (англ. Quil Ateara) — один из лучших друзей Джейкоба Блэка и его двоюрдный брат. Его дед — в совете старейшин. Позже он запечатляется с Клэр — племянницей Эмили, которой всего 2 года.

Эмбри Колл (англ. Embry Call) — ещё один лучший друг Джейкоба. Он стал вервольфом раньше своего друга, и тот очень переживал и волновался за него. Эмбри не запечатляется ни с кем. Их дружба с Джейкобом очень сильна. В книге «Рассвет» даже когда Джейк ушёл из стаи, Сэм не послал переговорить с ним Эмбри — боялся, что тот вступит в его стаю. Мать Эмбри перехала к квилетам из соседней резервации, отца у него нет. А так как Эмбри стал оборотнем, он может являться братом Квилу, Сэму или Джейкобу.

0

4

Люди


Белла Свон
Скромная семнадцатилетняя девушка, приехавшая из штата Аризона в штат Вашингтон, в дождливый городок Форкс к своему отцу Чарли. В школе встречает молодого человека по имени Эдвард Каллен. Впоследствии она узнаёт что он вампир. В романе Новолуние чтоб защитить Беллу от себя самого, Эдвард покидает её. Белла впадает в депрессию, выбраться из которой ей помогает её друг, оборотень Джейкоб Блэк. Она привязывается к Джейкобу, хотя и не настолько сильно, чтобы забыть Эдварда. В конце концов он к ней возвращается, и в Рассвете они уже становятся мужем и женой. Далее у них рождается дочка Ренесми. Белла становится вампиром в 18 лет. Внешность  Кристен Стюарт.

Чарли Свон
Отец Беллы, является шефом полиции города Форкс. Хорошо относится к семье Калленов, не зная что они вампиры. Хорошо относится к Элис Каллен. Дружит с Билли Джеком, отцом Джейкоба. В книге Новолуние резко изменяет мнение по отношению к Эдварду, считая его виновным в депрессии Беллы

Рене Дуаер (англ. Renée Dwyer) — мать Беллы. Она вышла замуж за Чарли Свона сразу после окончания школы, но вскоре развелась с ним и уехала вместе с дочерью, Беллой. Рене — человек экцентричный, наивный, рассеянный и инфантильный. В отношениях с ней сдержанная и благоразумная Белла всегда чувствовала себя матерью, отговаривала от опасных идей и заботилась о ней. Белла называет Рене своей лучшей подругой. Когда Рене повторно вышла замуж на молодого бейсболиста Фила Дуаера (англ. Phil Dwyer), часто переезжающего с места на место, Белла уехала к отцу в Форкс, чтобы Рене и Фил могли путешествовать вместе. Эдвард описывает Рене как проницательного человека. Она сразу догадывается об отношениях Беллы и Эдварда. В книге «Рассвет» Белла боится рассказывать матери о помолвке с Эдвардом, вспоминая, как та после первого неудачного замужества осуждала ранние браки. Однако Рене одобрила свадьбу Беллы, сказав, что дочь всегда была более сознательным и взрослым человеком, чем её ровесницы, и что она давно ожидала чего-то подобного. Внешне Рене похожа на дочь. В «Сумерках» она живёт в Финиксе, а в остальных книгах — в городе Джэксонвилл. В фильме её роль исполняет Сара Кларк.

Джессика Стенли (англ. Jessica Stanley) — подруга Беллы. Она любит Майка Ньютона, который замечает только Беллу. В фильме её играет Анна Кендрик.В книге описыается как подруга, но не способная понять ситуацию. Болтливая.

Анжела Вебер
Анжела Вебер (англ. Angela Weber) — одноклассница и подруга Беллы. Скромная, тихая и очень добрая девушка, отличительной чертой которой также является высокий рост. У неё коричневые волосы и коричневые глаза. В отличие от большинства знакомых Беллы в школе, Анжела не старается использовать её в своих целях, и стала Белле настоящим другом. Она тактична, уважает личное пространство других людей и никогда не задает лишних вопросов. Анжела сильно привязана к своему бойфренду Бену. В фильме «Сумерки» ей нравится Эрик Йорк. Внешность Кристиан Серратос.

Майк Ньютон (англ. Mike Newton) — одноклассник Беллы, тайно в неё влюбленный. В фильме роль играет Майкл Уэлч.[2] В «Сумерках» Майк Ньютон одним из первых в новой школе подошёл к Белле, познакомился, предложил свою помощь. Он часто приглашал Беллу на свидания, хотя она по большей части ему отказывала. В этой же книге Майк начал встречаться с Джессикой Стенли. Семья Майка владеет небольшим магазином спортивных товаров, где одно время подрабатывала Белла. К Эдварду Каллену Майк относился с ненавистью.

Эрик Йорк (Джастин Чон)

Был первым кто заговорил с Беллой в школе. Задействован в школьной газете. Хотел написать статью о появлении «новенькой»(Белле), но по просьбе Беллы не стал этого делать. Сразу ею заинтересовался и начал ухаживать, впрочем, как и многие другие. И, также, как и многие другие, безрезультатно.

0

5

Каллены

Эдвард Каллен
Эдвард — самый первый ребёнок в семье Калленов. Старомоден, любит классическую музыку, великолепно играет на рояле. В своей смертной жизни Эдвард родился в Чикаго в 1901 году в семье преуспевающего юриста. В 1918 году его родители умерли от испанки, самого же Эдварда спас доктор Карлайл Каллен, превратив в вампира. Эдвард находит свою любовь только через сотню лет, являясь учеником школы американского городка Форкс, где встречает Беллу Свон. Он может читать мысли всех окружающих, за исключением Беллы. Внешность Роберт Паттинсон.

Карлайл Каллен
Карлайл Каллен (англ. Carlisle Cullen) — глава семейства Каллен, муж Эсми и приёмный отец для Эдварда, Элис, Розали, Джаспера и Эммета. Родился в 1640 году, его отец был священником, охотником на ведьм и прочую нечисть, после смерти завещав дело сыну. Стал вампиром в 23 лет. В прежней жизни он был сыном священника и стал жертвой нападения вампира. Поняв каким монстром стал, Карлайл различными способами пытался убить себя, но был слишком для этого силен. Он страдал от голода, но старался держаться подальше от людей. Однажды, напав на оленя и выпив его кровь, Карлайл понял, что сможет обойтись без человеческой крови, что, в частности, помогло ему стать первоклассным хирургом. Он много путешествовал по миру и некоторое время жил с королевской семьей вампиров Вольтури. В Чикаго, работая в больнице, Карлайл встречает смертельно больного Эдварда и превращает его в вампира. Тоже самое он сделал со своей будущей женой Эсми и приемной дочерью Розали. После превращения Эмметта, Карлайл со всей семьей переехал в Форкс, где заключил договор с Квилетскими племенами — им разрешалось жить здесь при условии, что они не убьют ни одного человека на земле Квилетов. Внешность Питер Фачинелли.

Эсми Каллен
Эсми (англ. Esme Cullen) — жена Карлайла и приёмная мать для остальных членов семьи. У неё нет особых способностей, но в ней живёт вечная бескрайняя любовь ко всем близким. Она родилась в 1895 году в Огайо. Для всех Калленов она заботливая мать, которая прежде всего заботится о муже и детях. Известно, что Эдвард посвятил ей один из своих этюдов. Внешность Элизабет Ризер.

Розали Хейл
Ро́зали Хейл (англ. Rosalie Hale) — приемная дочь Эсми и Карлайла Калленов и жена Эмметта. Физически Розали 18 лет, она родилась в 1915 в Рочестере, Нью-Йорке как дочь банкира. Внешность Никки Рид

Эммет Каллен
Эмметт Каллен (англ. Emmett Cullen) — возлюбленный Розали, приемный сын Карлайла и Эсми. В 1935 году двадцатилетний Эмметт во время охоты на медведей-гризли в горах Аппалачи был смертельно ранен. Его находит Розали, охотившаяся в то время в горах. Внешность Келлан Латс.

Элис Каллен
Э́лис Каллен (англ. Alice Cullen) — младшая сестра Эдварда, возлюбленная Джаспера и одна из первых, кто завязал дружеские отношения с Бэллой Свон, в то время как остальные члены семьи относились к ней несколько скептически или даже отстранённо. Энергичная, восторженная. Любит делать покупки и интересуется модой. Ничего не помнит о своем человеческом прошлом, но позже Джеймс рассказывает о нём Белле («Сумерки»). Имеет способность видеть будущее, но её видения могут меняться, в зависимости от людских решений. Внешность Эшли Грин.

Джаспер Хейл
Джа́спер Хейл (англ. Jasper Hale) — член семьи Калленов и возлюбленный Элис. Джаспер родился в Хьюстоне, штат Техас в 1843 году, в 1861 вступил в Армию Конфедеративных Штатов Америки, чтобы участвовать в Гражданской Войне. Джаспер был обращен в вампира в 1863 году, в возрасте 20 лет, вампиршей по имени Мария. Став вампиром, он приобрел способность манипулировать эмоциями окружающих. Внешность Джексон Рэтбоун.

0

6

Клан Вугару.

Клану Вугару очень старый, ему уже более 500 лет. Клан в прошлом был очень велик и могущественен, но, к сожалению, со временем часть вампиров покинула клан и он утратил былое величие. Вампирские войны, охота на ведьм в средние века значительно повлияла на жизнь клана. Вампирам пришлось быть осторожней, и некоторые из них пришли к тому, что стали пить кровь животных, что бы сохранить себе жизнь. Сейчас в клане пять вампиров: Патриуция Вугару, Чарльз Вугару, Ариадна Вугару,  Катерина Вугару, Себастьян Вугару.

0


Вы здесь » Twilight. Dreams of love. » |Гостевая| » О кланах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC